商品の紹介

今月の特産品

山菜 さくらんぼ アンデスメロン 紅花メロン だだちゃ豆 幸水梨 庄内柿 ラ・フランス

春(4〜6月) 夏(7〜9月) 秋(10〜12月) 冬(1〜3月)
天然山菜
(5月)
天然山菜 山形の春の訪れを告げる自然の恵みです。おいしいけどあまり知られていない山菜など、形は不揃いですが、天然ならではの味と香をお届けします。
さくらんぼ
(6月)
さくらんぼ 山形の代表的な果物。収穫したその日に発送いたしますので、新鮮さをそのままお届けいたします。リーズナブルな200gもぜひ一度お試し下さい。
紅花メロン
(7月)
紅花メロン 昔、口紅の材料として使われた『べにばな』。その花ととてもよく似た色合いから名前が付けられた紅花メロン。あっさりとした甘さで、届いたその日に食べられます。
アンデスメロン
(7月)
アンデスメロン アンデスメロンには、カリウムをはじめビタミン類や繊維質も豊富でおいしいだけではなく、美容と健康にもよい、とってもヘルシーな果実です。ぜひ一度味わってください。
だだちゃ豆
(8月)
だだちゃ豆 この時期にしか食べられないこだわりの逸品、鶴岡市白山地区の『白山だだ茶豆』。無農薬にこだわった味と香りをぜひ味わって下さい!
幸水梨
(9月)
幸水梨 ちょうど夏バテ気味な9月に収穫される幸水梨。シャキシャキした食感と、水分たっぷりな甘さが、疲れた体にやさしい果物です。
庄内柿
(11月)
庄内柿 庄内の秋の味覚。ビタミンCは成人1日の摂取量を満たすほどです。また、種がないので食べやすく、上品な甘さが楽しめます。
ラ・フランス
(11月)
ラ・フランス 見た目はごついものの、芳しい香りとさわやかな甘さ、なめらかな舌ざわりのラ・フランス。待てば待つほど、おいしさが増してきます。
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